簡単★豚肉豆腐 レシピ・作り方

簡単★豚肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
簡単に出来て美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎ、しいたけ、えのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに出し汁、しょうゆ、酒、砂糖を入れ強火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐし入れあくをとる。
  3. 3 豆腐、しいたけ、えのきを加え、再び煮立ったら弱火にして6~7分煮る。長ねぎを加えてさっと煮て器に盛って完成です♪

きっかけ

手早く簡単に出来る一品です♪

おいしくなるコツ

弱火で煮ると豆腐に味がよくしみます!

  • レシピID:1890000586
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 肉豆腐 豚肉 豆腐
料理名
豚肉豆腐
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る