おつまみに最高★ごぼう揚げ甘酢 レシピ・作り方

おつまみに最高★ごぼう揚げ甘酢
  • 約15分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
ごぼうと甘酢が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを4~5センチにざくぎりにして、お好みの太さに切りそろえる。ボウルにごぼう、小麦粉、片栗粉、少量の水を加えさっくり混ぜたらフライパンに油を少し多めに入れ炒め揚げる。
  2. 2 ほどよくきつね色になったら、いったん取り出し、キッチンペーパーなどでさっとふき、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を入れ中火で熱しその中にごぼうを入れからめ、ごまをふったら出来上がりです♪

きっかけ

ごぼうがあったらぜひお試しを~♪

  • レシピID:1890000839
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう揚げ甘酢
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/08/12 20:39
    おつまみに最高★ごぼう揚げ甘酢
    とってもおいしくできました♪お酒のおつまみにぴったり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る