おつまみに最高★ごぼう揚げ甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを4~5センチにざくぎりにして、お好みの太さに切りそろえる。ボウルにごぼう、小麦粉、片栗粉、少量の水を加えさっくり混ぜたらフライパンに油を少し多めに入れ炒め揚げる。
- 2 ほどよくきつね色になったら、いったん取り出し、キッチンペーパーなどでさっとふき、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を入れ中火で熱しその中にごぼうを入れからめ、ごまをふったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう揚げ甘酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302011/08/12 20:39とってもおいしくできました♪お酒のおつまみにぴったり♪