ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
ごまとしょうゆが食欲そそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをさっと塩ゆでし、冷水にさらし、適当な大きさにきります。ごまは粗めにすりつびしておきます。
  2. 2 しぼったほうれんそう、ごま、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わして出来上がり~♪

きっかけ

ほうれんそうを頂いたので胡麻和えにしてみました♪

  • レシピID:1890000467
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの胡麻和え
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/02/25 14:37
    ほうれんそうの胡麻和え
    白ゴマがなかったので、黒ごまでつくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る