寒い日は家族みんなで 《みぞれ鍋》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜とはんぺんは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。鶏肉団子を入れ白菜の軸とねぎの白い部分を入れます。
- 3 鶏肉団子に火が通ったら1を入れ蓋をします。ひと煮立ちしたら大根おろしをいれます。
- 4 お好みでポン酢しょうゆや食べるラー油などを添えます。
きっかけ
子供のころからの定番のお鍋です。
おいしくなるコツ
途中でアクが出たらとってください。 あとはお家の鍋奉行さんにおまかせしましょう。お鍋の鉄則ですから。
- レシピID:1890000138
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
2 件