現在地
野菜  > 

シャキシャキ感がおいしいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ感がおいしいレンコンのきんぴら
  • 300円前後

日持ちがするのでよく作りおきします

作り方

  • 1

    れんこんを2mmの厚さに切り10分水にさらしあく抜きをする

  • 2

    ごま油を熱し強火でれんこんを炒める
    油がなじんだら調味料を入れる

  • 3

    中火で煮汁がなくなるまで炒める

きっかけ

れんこんはシャキシャキ感が残っている方が好きだから

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1890000107

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ感がおいしいレンコンのきんぴらのページ上部へ