塩さばフィーレで♪すぐできる焼きさば寿司 レシピ・作り方

塩さばフィーレで♪すぐできる焼きさば寿司
  • 約30分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
焼いてのせるだけなので簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 塩さばフィーレ 1枚
  • ご飯 1・5合
  • 酢・砂糖(下味用) 大さじ1
  • 酢・砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さばの骨をぬき、酢と砂糖をかけて30分ほどおく
  2. 2 炊いたご飯に酢・砂糖・塩を混ぜたものを入れ混ぜる
    うちわなどで扇ぎながらしゃもじできるように手早く混ぜる
  3. 3 さばを両面こんがりと焼き色が付くまで焼く
  4. 4 巻きすの上にご飯とさばをのせ、形を整えて食べやすい大きさに切る
    巻きすがなければラップでもできます

きっかけ

焼きさば寿司が好きなので家でも作ってみました

  • レシピID:1890005655
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
さば寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る