塩さばフィーレで♪すぐできる焼きさば寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩さばフィーレ 1枚
- ご飯 1・5合
- 酢・砂糖(下味用) 大さじ1
- 酢・砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さばの骨をぬき、酢と砂糖をかけて30分ほどおく
-
2
炊いたご飯に酢・砂糖・塩を混ぜたものを入れ混ぜる
うちわなどで扇ぎながらしゃもじできるように手早く混ぜる - 3 さばを両面こんがりと焼き色が付くまで焼く
-
4
巻きすの上にご飯とさばをのせ、形を整えて食べやすい大きさに切る
巻きすがなければラップでもできます
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- さば寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません