シャキシャキ感がおいしいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ感がおいしいレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
日持ちがするのでよく作りおきします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを2mmの厚さに切り10分水にさらしあく抜きをする
  2. 2 ごま油を熱し強火でれんこんを炒める
    油がなじんだら調味料を入れる
  3. 3 中火で煮汁がなくなるまで炒める

きっかけ

れんこんはシャキシャキ感が残っている方が好きだから

  • レシピID:1890000107
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る