栄養満点! 《ツルムラサキのわさび醤油あえ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキを熱湯で茹でます。ざるにあげ水気をよく切り食べやすいように刻みます。
- 2 ねぎをみじん切りにし調味料をよく合わせて、器に盛り付けた1にまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキのわさび醤油あえ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Aiぽんた2013/07/04 23:23初めてのツルムラサキ!
とっても美味しくいただけました〜!
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))" -
♪あいちん♪2011/10/26 22:55さっぱりしていておいしかったです(^^)ネギがなかったので鰹節入れちゃいました
-
リックミドリノインコ2011/08/05 20:35美味しい~♪ わさび醤油+酢~美味しい~☆つるむらさき大好きなので、またリピします~♪