定番☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)大1/2程度をひき、にんにく、しょうが、長ねぎを炒める。
ひき肉も加え、色が変わるまで炒める。 - 2 豆板醤をお好みの量を加えて炒める。
-
3
●の調味料と味噌を溶いて加えてひと煮立ちさせる。
豆腐を加えて少し煮る。 -
4
弱火にして水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
中〜強火で混ぜながらとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単に手早くできるので、時間がないとき疲れたときにオススメメニューです☆