定番☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

定番☆麻婆豆腐
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
辛さは豆板醤の量を調整できるので、子どもから大人まで一緒に楽しめます♡
簡単に手早くできるので、時間がないとき疲れたときにオススメメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)大1/2程度をひき、にんにく、しょうが、長ねぎを炒める。
    ひき肉も加え、色が変わるまで炒める。
  2. 2 豆板醤をお好みの量を加えて炒める。
  3. 3 ●の調味料と味噌を溶いて加えてひと煮立ちさせる。
    豆腐を加えて少し煮る。
  4. 4 弱火にして水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
    中〜強火で混ぜながらとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

家族みんなで食べられるため麻婆豆腐を作りたくて。

  • レシピID:1880031321
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼親子丼中華丼
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る