和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
和風の麻婆豆腐を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。にらは長さ3cmに切る。器に●を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆腐を加え、炒める。
  3. 3 酒、水を加え、煮立ったら☆を加え混ぜる。弱火でふたをし、6分煮る。
  4. 4 ふたを取り、にらを加えて混ぜる。
  5. 5 ●を回し入れ、全体を混ぜる。とろみがついたら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031184
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る