アウトドアにも!鶏モモ肉と油揚げのポン酢醤油炒め レシピ・作り方

アウトドアにも!鶏モモ肉と油揚げのポン酢醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
炒めるだけの簡単レシピです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • 厚揚げ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ ポン酢醤油 50cc
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
    ビニール袋に入れて、塩コショウを振り片栗粉を加えて、全体にまぶす。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    鶏モモ肉を炒める。
    厚揚げを入れて、しっかり火が通ったら、◉を加えて更に炒める合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、万能ネギを散らす。

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピ

  • レシピID:1880031098
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食厚揚げ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る