スパイシーササミフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 6本
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 塩コショウ 少々
- ◆ パン粉 大さじ5
- ◆ 片栗粉 大さじ2
- ◆ 小麦粉 大さじ2
- ◆ 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ◆ ブラックペッパー 小さじ1
- ミニトマト 3個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ササミは縦に半分に切る。
ビニール袋に◉とササミを入れて30分程、冷蔵庫に置く。
(冷蔵庫で休ませる時間は、調理時間に含みません) - 2 バットに◆を合わせて、ササミにしっかりと衣を付ける。
-
3
揚げ油(180°)を熱し、②をこんがりと揚げる。
器に盛り付け、ミニトマトを添える。
お好みで、ブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにもお酒のつまみにもピッタリなフライです!