鶏モモ肉とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ジャガイモ 3個
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 鶏がらスープの素 小さじ2
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさに切り分ける。
ビニール袋に入れて◉を加え、袋の上から揉み込む。
1時間以上、冷蔵庫で休ませる。(休ませる時間は、調理時間に含みません) -
2
ジャガイモは、よく洗って皮ごとクシ切りにする。
ボウルに入れて水にさらしておく。 - 3 鉄板にクッキングシートを敷き、皮を上にして鶏肉を並べ、ジャガイモも隙間に並べる。
- 4 オーブンを250°に予熱してから、約25分焼く。
きっかけ
ノンオイルレシピ
おいしくなるコツ
お使いのオーブンの機種により加熱具合が異なります。必要に応じて加熱時間を加減してください!
- レシピID:1880031056
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の旨味を吸ったホクホクのジャガイモも美味しいですよ♪