鶏モモ肉とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉とジャガイモのオーブン焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
調味料に漬けた鶏肉をオーブンで焼くだけ!
お肉の旨味を吸ったホクホクのジャガイモも美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ジャガイモ 3個
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切り分ける。
    ビニール袋に入れて◉を加え、袋の上から揉み込む。
    1時間以上、冷蔵庫で休ませる。(休ませる時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 ジャガイモは、よく洗って皮ごとクシ切りにする。
    ボウルに入れて水にさらしておく。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、皮を上にして鶏肉を並べ、ジャガイモも隙間に並べる。
  4. 4 オーブンを250°に予熱してから、約25分焼く。

きっかけ

ノンオイルレシピ

おいしくなるコツ

お使いのオーブンの機種により加熱具合が異なります。必要に応じて加熱時間を加減してください!

  • レシピID:1880031056
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理簡単夕食じゃがいも
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る