豆もやしのチヂミ レシピ・作り方

豆もやしのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
豆もやしだけで食べ応え十分!

材料(2人分)

  • 豆もやし 200g
  • ◉ 小麦粉 50g
  • ◉ 片栗粉 50g
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◉ 塩 小さじ1/3
  • ◉ 卵 1個
  • ◉ 水 50cc
  • ごま油 少々
  • ◆ ポン酢醤油 適量
  • ◆ 白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに◉を合わせる。
    豆もやしを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    ①の半量を流し入れて、両面こんがりと焼く。
    もう一枚、同じように焼く。
  3. 3 ②を食べやすく切り、器に盛り付ける。
    小皿に◆を合わせて、添える。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880031027
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食チヂミ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る