豆もやしのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 200g
- ◉ 小麦粉 50g
- ◉ 片栗粉 50g
- ◉ 鶏がらスープの素 小さじ2
- ◉ 塩 小さじ1/3
- ◉ 卵 1個
- ◉ 水 50cc
- ごま油 少々
- ◆ ポン酢醤油 適量
- ◆ 白ゴマ ふたつまみ
作り方
-
1
ボウルに◉を合わせる。
豆もやしを加えて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
①の半量を流し入れて、両面こんがりと焼く。
もう一枚、同じように焼く。 -
3
②を食べやすく切り、器に盛り付ける。
小皿に◆を合わせて、添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/04/17 19:57参考にしました!