豚バラ肉とキャベツの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 400〜450g
- キャベツ 300g
- あさり(むき身) 60g
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすく切る。
ビニール袋に◉を合わせ、豚肉を加えて揉み込む。
キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンを熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたら、端に寄せ、キャベツを加える。
キャベツに塩コショウをし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 あさりのむき身を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません