豚肉と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
家で育てた豆苗で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ卵を溶きほぐし半熟卵にする。いったん取り出す。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ塩コショウをして中火で炒める。火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖を加える。
  3. 3 豆苗を半分に切りフライパンに入れる。
  4. 4 先ほど取り出した卵をフライパンに戻し、さっと炒めたら完成。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1880030921
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る