竹輪チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
竹輪に縦に切り込みを入れ、
チーズを詰める。
2本まとめて海苔で包む。 -
2
ボウルに◉を合わせて混ぜる。
フライパンに油を熱し、◉の1/2量を流し入れて①をのせ、卵液で巻く。 -
3
残りの卵液を流し込み、
さらに巻く。 -
4
ラップを広げ、その上に焼き上がった卵焼きをすぐにのせて、形を整えるようにしっかりと包む。
粗熱が取れたら、切り分ける。
きっかけ
お弁当のおかずレシピ
おいしくなるコツ
卵焼きは焼き上がり直後、水分が蒸発してしまいます。すぐにラップで包むことで、一度出た水分がまた戻り、時間が経ってもしぼまない卵焼きの出来上がり!
- レシピID:1880030876
- 公開日:2024/02/08
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時間が経ってもしぼまない、フワフワのだし巻き卵です。