竹輪チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

竹輪チーズ入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
お弁当やおつまみにいかがですか♪
時間が経ってもしぼまない、フワフワのだし巻き卵です。

材料(1〜2人分)

  • 竹輪 2本
  • チーズ 適量
  • 海苔 1/2枚
  • ◉ 卵 2個
  • ◉ 砂糖 小さじ1/2
  • ◉ 白だし 大さじ1/2
  • ◉ 水 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪に縦に切り込みを入れ、
    チーズを詰める。
    2本まとめて海苔で包む。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、◉の1/2量を流し入れて①をのせ、卵液で巻く。
  3. 3 残りの卵液を流し込み、
    さらに巻く。
  4. 4 ラップを広げ、その上に焼き上がった卵焼きをすぐにのせて、形を整えるようにしっかりと包む。
    粗熱が取れたら、切り分ける。

きっかけ

お弁当のおかずレシピ

おいしくなるコツ

卵焼きは焼き上がり直後、水分が蒸発してしまいます。すぐにラップで包むことで、一度出た水分がまた戻り、時間が経ってもしぼまない卵焼きの出来上がり!

  • レシピID:1880030876
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きちくわお弁当 ちくわ白だし
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る