鶏ムネ肉とほうれん草のマヨポン焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉とほうれん草のマヨポン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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マヨネーズのコクとサッパリとしたポン酢醤油の相性抜群!ご飯がすすむ一品です♪

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ほうれん草 1/2束
  • ◉ 酒 大さじ1/2
  • ◉ 醤油 大さじ1/2
  • ◉ マヨネーズ 大さじ1
  • ◇ ポン酢醤油 大さじ3
  • ◇ 砂糖 大さじ1.5
  • ◇ マヨネーズ 大さじ1.5
  • ◇ 白ゴマ 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1㎝幅の一口大サイズに削ぎ切りにする。
    ビニール袋に◉を合わせ、鶏ムネ肉を10分程漬け込む。
  2. 2 ほうれん草は下茹でし、4㎝長さに切る。
    ◇を合わせてよく混ぜておく。
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉をこんがりと両面焼く。
    ほうれん草を加える。
  4. 4 ◇を回し入れて30秒程、
    煮からめる。

きっかけ

ご飯がすすむ大皿レシピ

おいしくなるコツ

片栗粉は、お肉一枚ずつ丁寧にまぶすと、きれいに焼き上がります。

  • レシピID:1880030631
  • 公開日:2023/11/18
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズほうれん草
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