ひと手間加えて⭐キムチと卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 付属の粉スープ、ゴマ 各1袋
- 日本酒 100cc
- 水 400cc
- キムチ 40g
- 卵 1個
- スパイス(ほりにし辛口) 少々
作り方
- 1 鍋に日本酒を入れ火にかける。
- 2 沸騰しアルコールが飛んだら水を加え、煮立たせる。
- 3 乾麺を加え、麺がほぐれてきたら卵を割り入れる。
- 4 火が通ったら粉スープを入れ混ぜ合わせる。
- 5 キムチを乗せ、ゴマとスパイスをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2023/11/23 14:26ワカメとカツオを入れてみました!
-
ぽんこつ中年2023/11/11 14:10ほりにしがないので普通に塩胡椒と香り七味で代用。手間もかからず簡単で美味しい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)