空心菜と玉葱の鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

空心菜と玉葱の鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 空心菜 4本
  • 玉葱 1/2個
  • ⭐米酢 大4
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐三温糖 大1~1.5
  • 唐辛子 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 空心菜を食べやすい大きさ切り、玉葱を薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と⭐、輪切りにした唐辛子を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鯖を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 3を180度の油で火が通るまで揚げる。
  5. 5 2と4を合わせ、冷蔵庫で一日置いたら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030466
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る