肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき牛肉を炒める。色が変わったら水、醤油、砂糖、みりんを入れる。
  2. 2 豆腐、しらたきを加えて中火で10分煮込む。
  3. 3 最後に刻みネギをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030414
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/10/06 01:17
    肉豆腐
    家にあるもので参考に作りました!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る