簡単☆ヒイカの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒイカ 10杯程度
- 水 100cc
- ●砂糖、酒、しょうゆ 各大1
- ●みりん 大1/2
作り方
-
1
イカは流水で洗う。
鍋に●の調味料を入れて沸騰したら、イカを入れる。 - 2 落し蓋をして3分煮たら出来上がり♪
きっかけ
ヒイカが売られていたので。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとイカは硬くなるので、短時間でさっと煮るのがポイントです☆
- レシピID:1880030302
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料とイカを煮るだけですぐできる♪
丸ごとだべられるので楽チン♪