簡単☆ヒイカの煮付け レシピ・作り方

簡単☆ヒイカの煮付け
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ヒイカの定番レシピ、煮付け☆
調味料とイカを煮るだけですぐできる♪
丸ごとだべられるので楽チン♪

材料(4人分)

  • ヒイカ 10杯程度
  • 100cc
  • ●砂糖、酒、しょうゆ 各大1
  • ●みりん 大1/2

作り方

  1. 1 イカは流水で洗う。
    鍋に●の調味料を入れて沸騰したら、イカを入れる。
  2. 2 落し蓋をして3分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ヒイカが売られていたので。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとイカは硬くなるので、短時間でさっと煮るのがポイントです☆

  • レシピID:1880030302
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物ヒイカいか全般
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る