セロリと釜揚げしらすのブラータ レシピ・作り方

セロリと釜揚げしらすのブラータ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で爽やかなおつまみ。

材料(1人分)

  • ブラータ(生モッツアレラ)チーズ 1個70ℊ
  • 釜揚げしらす 8ℊ
  • セロリの葉 3~4枚
  • セロリの茎 3㎝くらい
  • ☆あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★かぼすこ 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎と葉をそれぞれみじん切りします。
  2. 2 耐熱容器へ☆を入れて500Wの電子レンジで10秒ほど、庫内の様子を伺いながら加熱し、ガーリックの香りが立つくらい温めたら、1のセロリと釜揚げしらす、★を加えます。
  3. 3 ブラータチーズがちょうど収まるくらいの器に入れ、2をかければ完成です。

きっかけ

ブラータが手に入ったので

  • レシピID:1880029837
  • 公開日:2023/04/12
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カテゴリ
しらす簡単おつまみ前菜・サラダワインに合うおつまみセロリ
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