セロリと釜揚げしらすのブラータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラータ(生モッツアレラ)チーズ 1個70ℊ
- 釜揚げしらす 8ℊ
- セロリの葉 3~4枚
- セロリの茎 3㎝くらい
- ☆あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ★岩塩 少々
- ★レモン汁 小さじ1/3
- ★白胡椒 少々
- ★かぼすこ 少々
作り方
- 1 セロリの茎と葉をそれぞれみじん切りします。
- 2 耐熱容器へ☆を入れて500Wの電子レンジで10秒ほど、庫内の様子を伺いながら加熱し、ガーリックの香りが立つくらい温めたら、1のセロリと釜揚げしらす、★を加えます。
- 3 ブラータチーズがちょうど収まるくらいの器に入れ、2をかければ完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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