春キャベツの豚肉チャップ レシピ・作り方

春キャベツの豚肉チャップ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
茹でた春キャベツを豚肉で巻いて焼きました!
ケチャップベースの味付けでご飯がすすみますよ♪

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 250g
  • 豚肉薄切り 200g
  • ◉ ケチャップ 大さじ4
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ マヨネーズ 小さじ2
  • ◉ 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる。
    水気をきり、5等分にする。
    端からきつめに巻いて棒状にする。
  2. 2 豚肉を広げ、
    キャベツに巻きつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ②を転がしながら焼く。
    ◉をボウルに合わせる。
    豚肉に焼き色がついたら、
    ◉を加えて焼き絡める。
  4. 4 一口サイズに切り分け、器に盛り付ける。

きっかけ

春キャベツを使ったレシピ

  • レシピID:1880029810
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ500円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理お弁当 キャベツ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/04/24 21:06
    春キャベツの豚肉チャップ
    hanaさん♪切り分けた瞬間に、綺麗な緑色が現れて、感激しました!ケチャップベースの味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る