セロリとオートミールソースのハンバーグ レシピ・作り方

セロリとオートミールソースのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
セロリの旨味たっぷり

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ2
  • セロリの茎 10㎝くらい
  • セロリの葉 5~6枚
  • 市販の生ハンバーグ 1個150ℊ
  • ★鶏がらスープ 80㏄
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/8
  • ☆白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎は粗みじん切りし、葉はみじん切りします。
  2. 2 小鍋に★とオートミールを加えて弱火で3~4分煮込み、オートミールが水分を含み、全体がもったりしてきたら、1のセロリの茎、セロリの葉の2/3量、☆を加え混ぜて火を止めます。
  3. 3 スキレットなどにオリーブ油を加えて中火で温め、市販の生ハンバーグを置いて焼き上げ、器へ盛ります。
  4. 4 3の上へ2をたっぷりとかけ、残りのセロリの葉を添えれば完成です。

きっかけ

満足感のあるハンバーグにしたくて

  • レシピID:1880029800
  • 公開日:2023/04/12
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カテゴリ
ハンバーグソースセロリオートミール
嵯峨 恭也
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