セロリとオートミールソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎は粗みじん切りし、葉はみじん切りします。
- 2 小鍋に★とオートミールを加えて弱火で3~4分煮込み、オートミールが水分を含み、全体がもったりしてきたら、1のセロリの茎、セロリの葉の2/3量、☆を加え混ぜて火を止めます。
- 3 スキレットなどにオリーブ油を加えて中火で温め、市販の生ハンバーグを置いて焼き上げ、器へ盛ります。
- 4 3の上へ2をたっぷりとかけ、残りのセロリの葉を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)