アボカドと釜揚げしらすのモッツァレラカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
釜揚げしらすを☆で和えてしばらく置きます。
アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスします。 - 2 カンパーニュの片面に★をまんべんなく塗り、1のアボカドを置いて、手で軽く圧して少しずつずらした状態に広げたら、その上へ1の釜揚げしらすを☆ごと盛ります。
-
3
2の上へモッツァレラチーズを小さめ一口大にちぎって散らし、トースターでこんがり焼きあげます。
千切りしたセロリの葉を散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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