アボカドと釜揚げしらすのモッツァレラカンパーニュ レシピ・作り方

アボカドと釜揚げしらすのモッツァレラカンパーニュ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
低カロリーで満足感たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすを☆で和えてしばらく置きます。
    アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスします。
  2. 2 カンパーニュの片面に★をまんべんなく塗り、1のアボカドを置いて、手で軽く圧して少しずつずらした状態に広げたら、その上へ1の釜揚げしらすを☆ごと盛ります。
  3. 3 2の上へモッツァレラチーズを小さめ一口大にちぎって散らし、トースターでこんがり焼きあげます。
    千切りしたセロリの葉を散らせば完成です。

きっかけ

ヘルシーで満足感のある朝ごはんにしたくて

  • レシピID:1880029777
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドしらすアボカドマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る