玉ねぎソテーでーんとスキレットオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎソテーでーんとスキレットオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単&インパクト

材料(1~2人分)

  • Lサイズ2個
  • 新玉ねぎ 1.5㎝幅輪切り1枚
  • ブロッコリー 小房3個くらい
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら粗みじん切りします。
    チェダーチーズスライスは8等分の短冊に切って4枚ずつ重ね、1㎝角くらいに切ります。
  2. 2 新玉葱は横半分に切って皮を剥き、分量を輪切りにします。片面へ白胡椒をしっかりめに振りましょう。
    卵を溶きほぐし、1のブロッコリーとマヨネーズ、白胡椒、岩塩を振り混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温め、1の玉葱の白胡椒を振った面を下にして置きます。
    じっくり焼き、底面へ焼き色がついたら返し、ウスターソースをかけて蓋をします。
  4. 4 3を1分ほど蒸し焼きし、蓋を外して更に1分ほど、焼き色がつくまで焼いたら、周りへ残りのオリーブ油を回し入れて、2の卵液を流し入れます。卵液が沸騰してきたら、箸で緩く攪拌します。
  5. 5 4の玉ねぎの周りへ1のチェダーチーズをまんべんなく落とし、蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
    卵液がスキレットの端から浮いて7割がた火が通れば完成です。

きっかけ

ちょっとしたインパクトが欲しくて

  • レシピID:1880029765
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理簡単おつまみスパニッシュオムレツワインに合うおつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る