玉ねぎソテーでーんとスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら粗みじん切りします。
チェダーチーズスライスは8等分の短冊に切って4枚ずつ重ね、1㎝角くらいに切ります。 -
2
新玉葱は横半分に切って皮を剥き、分量を輪切りにします。片面へ白胡椒をしっかりめに振りましょう。
卵を溶きほぐし、1のブロッコリーとマヨネーズ、白胡椒、岩塩を振り混ぜます。 -
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温め、1の玉葱の白胡椒を振った面を下にして置きます。
じっくり焼き、底面へ焼き色がついたら返し、ウスターソースをかけて蓋をします。 - 4 3を1分ほど蒸し焼きし、蓋を外して更に1分ほど、焼き色がつくまで焼いたら、周りへ残りのオリーブ油を回し入れて、2の卵液を流し入れます。卵液が沸騰してきたら、箸で緩く攪拌します。
-
5
4の玉ねぎの周りへ1のチェダーチーズをまんべんなく落とし、蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
卵液がスキレットの端から浮いて7割がた火が通れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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