新玉葱のモルトビネガーソテー レシピ・作り方

新玉葱のモルトビネガーソテー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい旬の味わい

材料(1人分)

  • 新玉葱 1.5cm幅輪切り1枚
  • モルトビネガー 小さじ1.5
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 あらびきガーリックはモルトビネガーに浸しておきます。
    新玉葱は横半分に切って皮を剥き、分量を輪切りにします。片面へ白胡椒をしっかりめに振りましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉葱の白胡椒を振った面を下にして置きます。
    じっくり焼き、底面へ焼き色がついたら返します。
  3. 3 2へ1のモルトビネガーをガーリックごと加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きします。
    蓋を外して更に1分ほど、焼き色がつくまで焼きましょう。
  4. 4 3へ★を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880029763
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ新玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る