新玉葱のモルトビネガーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1.5cm幅輪切り1枚
- モルトビネガー 小さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
あらびきガーリックはモルトビネガーに浸しておきます。
新玉葱は横半分に切って皮を剥き、分量を輪切りにします。片面へ白胡椒をしっかりめに振りましょう。 -
2
フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉葱の白胡椒を振った面を下にして置きます。
じっくり焼き、底面へ焼き色がついたら返します。 -
3
2へ1のモルトビネガーをガーリックごと加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きします。
蓋を外して更に1分ほど、焼き色がつくまで焼きましょう。 - 4 3へ★を振って味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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