菜の花と新玉ねぎとオートミールのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は沸騰した湯に塩を落としてサッと茹で上げ、冷水にとります。
穂先の部分は飾り用に切り取り、残りはざく切りしましょう。 - 2 新玉ねぎは1㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れT500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ったら★で和えます。
- 3 ミキサーへ1でざく切りした菜の花と2の新玉ねぎ、牛乳を加えて攪拌し、小鍋へ移してオートミールを加え、弱火にかけます。
-
4
3を3~4分煮立ててオートミールが水分を含んだら、白胡椒で味を調えます。
器へ盛り、オリーブ油を垂らして、1で飾り用によけた菜の花の穂先をあしらえば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません