手羽元の炊飯煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10〜16本
- ◉ 水 250cc
- ◉ 醤油 100cc
- ◉ 酢 50cc
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ はちみつ 大さじ4
作り方
- 1 手羽元を流水で軽く洗う。
-
2
炊飯器の内釜に、
手羽元と◉を入れる。
通常通り炊飯する。
きっかけ
ほったらかしレシピ
おいしくなるコツ
蜂蜜を使用しているため、 1歳未満のお子様には与えないでください。 レシピ材料の蜂蜜は砂糖に代えてもOKです。
- レシピID:1880029545
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/03/10 07:55美味しかったです♪ありがとうございました
ホロホロお肉とコリコリ軟骨の旨煮の出来上がり!