手羽元の炊飯煮 レシピ・作り方

手羽元の炊飯煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
炊飯器のスイッチを押すだけで、
ホロホロお肉とコリコリ軟骨の旨煮の出来上がり!

材料(4人分)

  • 手羽元 10〜16本
  • ◉ 水 250cc
  • ◉ 醤油 100cc
  • ◉ 酢 50cc
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽元を流水で軽く洗う。
  2. 2 炊飯器の内釜に、
    手羽元と◉を入れる。
    通常通り炊飯する。

きっかけ

ほったらかしレシピ

おいしくなるコツ

蜂蜜を使用しているため、 1歳未満のお子様には与えないでください。 レシピ材料の蜂蜜は砂糖に代えてもOKです。

  • レシピID:1880029545
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/03/10 07:55
    手羽元の炊飯煮
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る