ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
スープのレパートリーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り、3cm幅に切る。にんじん、長ネギは薄切りする。
  2. 2 卵はボールに溶きほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、ほうれん草、ネギ、にんじん、豆腐を入れて煮だったら鶏がらスープの素と塩を入れて味を確認する。
  4. 4 最後に沸騰しているところに卵を流し入れたら完成!

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1880029325
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る