ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切り、3cm幅に切る。にんじん、長ネギは薄切りする。
- 2 卵はボールに溶きほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、ほうれん草、ネギ、にんじん、豆腐を入れて煮だったら鶏がらスープの素と塩を入れて味を確認する。
- 4 最後に沸騰しているところに卵を流し入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/01/27 19:58具沢山で満足しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)