しらすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、ゆで汁を80ccほどよけます。
-
3
フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の★を加えます。
じっくり加熱して塩麹の粒が透き通り、香りが立ってきたら、2のゆで汁を加えます。 - 4 3を中弱火に上げて煮立て、油とゆで汁が馴染んできたら、トマトパウダーを加え、馴染んでうっすらとろみがつくまで煮立てます。
- 5 4へ2のスパゲッティーニを加えて均一に絡め、モッツァレラチーズを加えてさっと炒め合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2023/06/14 22:54とろけるチーズで代用いたしました!トマト×チーズ=絶対美味い。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)