ひき肉とほうれん草のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして豚ひき肉を下茹でし、
水を切っておく。
ほうれん草を茹でて軽く絞り、1cm幅に切る。
プロセスチーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに◉を混ぜ合わせ、
①を加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを広げ、流し入れる。 -
3
中火にかけ、卵が固まってきたら、底から大きく混ぜる。
蓋をして弱火で5分程、
蒸し焼きする。 -
4
卵が固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。
器に盛り付け、ケチャップを添える。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる卵レシピ
おいしくなるコツ
5分程蒸し焼きにして、まだ表面が固まらない場合は、 蓋をしたまま火を消して、しばらくそのまま置いておくと予熱で固まります♪
- レシピID:1880029145
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
3 件
冷めても美味しいのでお弁当にも♪