【赤ワインに合う】がんものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅のくし形に切り、セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切ります。
がんもは十字方向へ四等分しましょう。 - 2 厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎとセロリを加えて油がなじむ程度サッと炒めたら、1のがんも、昆布かつおだしを加えて中弱火で煮立てます。
- 3 2の玉ねぎとセロリへ完全に火が通って透き通ってきたら、★を加えて弱火に絞り、がんもが煮汁を含むまで軽く煮込みましょう。
-
4
3へ☆を加えて味を調え、火を止めて器へ盛ります。
花チーズを添えて召し上がれ。
花チーズがない場合は粉チーズ等で代用頂いてもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません