帆立とアスパラの豆乳トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立貝柱 中2個
- アスパラガス 中1/3本
- トマトパウダー 小さじ2
- 無調整豆乳 100㏄
- 白胡椒 少々
- ★塩麹 小さじ1.5
- ★あらびきガーリック 少々
- ★水 100㏄
- ★白ワイン 小さじ1.5
作り方
-
1
アスパラガスはサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら8㎜幅くらいの輪切りにします。
帆立は1.5㎝角くらいにきりましょう。 - 2 小鍋に★を加えて沸騰させ、1の帆立を加えて表面の色が変わったら、トマトパウダーを加えて溶かし混ぜます。
- 3 2へ無調整豆乳を加え、1のアスパラガスを加えて白胡椒で味を調え、沸騰直前まで温めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません