帆立とアスパラの豆乳トマトスープ レシピ・作り方

帆立とアスパラの豆乳トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しくてちょっと贅沢な気分になる一品。

材料(1人分)

  • 帆立貝柱 中2個
  • アスパラガス 中1/3本
  • トマトパウダー 小さじ2
  • 無調整豆乳 100㏄
  • 白胡椒 少々
  • ★塩麹 小さじ1.5
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★水 100㏄
  • ★白ワイン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 アスパラガスはサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら8㎜幅くらいの輪切りにします。
    帆立は1.5㎝角くらいにきりましょう。
  2. 2 小鍋に★を加えて沸騰させ、1の帆立を加えて表面の色が変わったら、トマトパウダーを加えて溶かし混ぜます。
  3. 3 2へ無調整豆乳を加え、1のアスパラガスを加えて白胡椒で味を調え、沸騰直前まで温めれば完成です。

きっかけ

簡単でごちそう感を出したくて

  • レシピID:1880029079
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープアスパラホタテ豆乳スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る