大豆meat×meetあごだしドライキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をなるべく細かくならないように剥き、汚れのない部分を避けたら、小鍋で200ccの湯を沸かしたところへ皮だけ落として、7~8分アクを除きながら煮出します。
-
2
玉ねぎの根、生姜をみじん切りします。
大豆ミートは1の煮汁をお玉1杯弱回しかけて混ぜ、3分ほど置いて戻します。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2の玉ねぎと★を加えて、玉ねぎがきつね色になるまで炒めたら、2の大豆ミートと塩麹を加えて均一に炒め合わせます。
- 4 3へカレー粉を加え、香りがたって全体に馴染むまで炒めたら、あごだしと1の煮汁40cc程度を加えて中火で煮立てます。
-
5
4を水気がある程度飛ぶまで加熱すれば完成です。
今回は、目玉焼き、炒めたら茄子とピーマン、茹でた大根葉とロマネスコなどを添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません