切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根のきんぴら
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
栄養たっぷりの切り干し大根を定番の煮物ではなくきんぴらに☆パリパリした食感が美味しい一品。作り置きにもオススメです^^

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • だし汁 130ml
  • ●砂糖 大1/2
  • ●みりん 大2
  • ●薄口しょうゆ 大2と1/2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は表記通りにもどす。水けを絞って、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、切り干し大根と赤唐辛子を入れて2~3分ほど炒める。
    だし汁を加え、煮立ったら●を加えて汁けがなくなるまで中火で炒める。
  3. 3 器に盛り、白いりごま少々をふって出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物以外のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1880028801
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根切り干し大根サラダ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る