切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は表記通りにもどす。水けを絞って、食べやすい長さに切る。
-
2
鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、切り干し大根と赤唐辛子を入れて2~3分ほど炒める。
だし汁を加え、煮立ったら●を加えて汁けがなくなるまで中火で炒める。 - 3 器に盛り、白いりごま少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)