そのまんまカボチャフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャを耐熱皿に置き、
ラップをふんわりとかけて、
レンジ(600w)で2分加熱する。
3cm角に切り分け、
面取りをして再度、
レンジで2分加熱する。 -
2
塩コショウをしてから、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
180°に熱した油でこんがりと揚げる。 -
3
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて、
オーロラソースを作り、カボチャフライに添える。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92022/12/29 22:11レシピを参考にして作ってみました。シンプルにカボチャの味を楽しめる一品ですね。衣がサクサクで中はホクホクとしていて自然な甘みがあって美味しくいただけました。
まるでカボチャコロッケのよう!