もちもち水餃子の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍水餃子は電子レンジで加熱するか、メーカー所定時間茹で上げて、粗熱をとります。
枝豆は莢から豆を出しておきましょう。 -
2
人参は千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
レタスは千切りして冷蔵庫で冷やします。 - 3 中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切り、器へ盛りってスープを麺の上へ回しかけ、1の水餃子と枝豆、2の人参とレタスを添え、酢玉ねぎを盛ります。
-
4
3へ4㎝長さくらいに切った豆苗、半分に切ったゆで卵を添え、餃子へ辣油をかけ、マヨネーズを添えば完成です。
食べる時に混ぜて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません