塩豚すね肉と蓮根としめじの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで1カット100ℊずつ切り出して使います。
厚手鍋に300ccの水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。 - 2 1が沸騰したら中弱火に絞り、灰汁をあらかた除いたら、生姜をスライスして加え、塩豚が柔らかくなるまで弱火で1時間半茹でます。水量がかぶる量より減ったら足してください。
-
3
2を茹でる間に、蓮根の皮を剥いて1㎝幅の輪切りにします。
しめじは食べやすい大きさに割きます。
新玉ねぎは皮を剥いて縦半分に切りましょう。 - 4 2へ★を加え、沸騰してきたら3の蓮根を加えて蓋をし、中火で7~8分煮込み、あらかた火が通ったところで3のしめじと新玉ねぎを加え、さらに5~7分ほど煮込みます。
- 5 4へ☆を加えて味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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