W卵の欲張りハンバーグラタン レシピ・作り方

W卵の欲張りハンバーグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
欲張って目玉焼きとオムレツを両方乗せちゃいました。

材料(1人分)

  • 市販の生ハンバーグ 1個120ℊ
  • フジッリ 50ℊ
  • ホワイトソース 180㏄
  • 2個
  • ★赤ワイン 80㏄
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • サラダ豆 30ℊ
  • グレープシードオイル 小さじ1くらい
  • 乾燥パセリ 少々
  • タバスコ※おこのみで 少々

作り方

  1. 1 フジッリはメーカー所定時間茹で上げておきます。
    フライパンかスキレットにグレープシードオイルを加えて中火で温めたら、生ハンバーグを落として片面をこんがり焼き、返して★を加えます。
  2. 2 1を中弱火に絞って蓋をし、★が煮詰まってもったりするまで加熱したら、ハンバーグを返してよく絡ませ、火を止めましょう。
    今回はスキレットで焼いてこのまま他の材料を加えます。
  3. 3 2のハンバーグの周りへ1のフジッリと、サラダ豆を散らし、ホワイトソースで覆い隠して、短冊に切ったチーズを散らし、オーブンかトースターでこんがり焼き上げます。
  4. 4 3の間に、卵1個で目玉焼き、もう1個でオムレツを作っておきます。
    電子レンジで調理してもOKです。
  5. 5 3の上へ4の目玉焼きとオムレツトッピングし、乾燥パセリと、おこのみでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感と贅沢感のあるメイン料理にしたくて

  • レシピID:1880028323
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンメイン料理その他のグラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る