W卵の欲張りハンバーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フジッリはメーカー所定時間茹で上げておきます。
フライパンかスキレットにグレープシードオイルを加えて中火で温めたら、生ハンバーグを落として片面をこんがり焼き、返して★を加えます。 -
2
1を中弱火に絞って蓋をし、★が煮詰まってもったりするまで加熱したら、ハンバーグを返してよく絡ませ、火を止めましょう。
今回はスキレットで焼いてこのまま他の材料を加えます。 - 3 2のハンバーグの周りへ1のフジッリと、サラダ豆を散らし、ホワイトソースで覆い隠して、短冊に切ったチーズを散らし、オーブンかトースターでこんがり焼き上げます。
-
4
3の間に、卵1個で目玉焼き、もう1個でオムレツを作っておきます。
電子レンジで調理してもOKです。 - 5 3の上へ4の目玉焼きとオムレツトッピングし、乾燥パセリと、おこのみでタバスコを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)