大和芋と納豆のから揚げ レシピ・作り方

大和芋と納豆のから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でほくほく食感がたまらない一品です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ★納豆に添付のたれ 1パック分
  • ★白胡椒 少々
  • 大和芋 正味150ℊ
  • 豆苗 5本くらい
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆小麦粉 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 適量
  • 冷水 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いて1.5㎝角に切り、白胡椒をしっかりめにまぶします。
    納豆は添付のたれを均一に和えます。
    豆苗は1㎝幅くらいに切りましょう。
  2. 2 ボウルで☆を加え混ぜ、1を加えてさっくり和えます。
    冷水を少しずつ加えて、若干粉っぽさが残る程度に混ぜあわせましょう。
  3. 3 天ぷら鍋へグレープシードオイルを加え、170度くらいに温めて、2を3~4等分にまとめて落とします。
    カリっとなるまで揚げて網にあげ、油切りすれば完成です。

きっかけ

ほくほくコンビでおつまみにしたくて

  • レシピID:1880028268
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ納豆大和芋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/02/10 17:09
    大和芋と納豆のから揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る