ワラビの醤油漬け レシピ・作り方

ワラビの醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ火にかける。
    煮立ったら冷ましておく。
  2. 2 食べやすい大きさにわらびを切り、ジップロックなどに1と一緒に漬け込む。
  3. 3 次の日から美味しく食べられます。

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1880028196
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/05/10 10:53
    ワラビの醤油漬け
    わらびは旬でたくさんとってきたので作りました
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/05/05 00:43
    ワラビの醤油漬け
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る