もう一品の漬け物☆大根とにんじんの麵つゆポン漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさの短冊切りにします。
にんじんは半月切り厚さ3mmくらいにきります。 - 2 タッパー(小皿でも可)に大根・にんじんをいれて、麵つゆ・味ぽん・ごま油・かつおぶしを入れます。
- 3 ざっくり混ぜてフタをして5時間ほど置いていただきます。
きっかけ
漬け物が食べたくて。
おいしくなるコツ
一晩おくともっと染みて美味しいです。 大根から水分がとても出ますので入れ物は少し大きめがいいかも。
- レシピID:1880027898
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。