もう一品の漬け物☆大根とにんじんの麵つゆポン漬け レシピ・作り方

もう一品の漬け物☆大根とにんじんの麵つゆポン漬け
  • 1時間以上
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ポリポリ美味しく頂けます♪
簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの短冊切りにします。
    にんじんは半月切り厚さ3mmくらいにきります。
  2. 2 タッパー(小皿でも可)に大根・にんじんをいれて、麵つゆ・味ぽん・ごま油・かつおぶしを入れます。
  3. 3 ざっくり混ぜてフタをして5時間ほど置いていただきます。

きっかけ

漬け物が食べたくて。

おいしくなるコツ

一晩おくともっと染みて美味しいです。 大根から水分がとても出ますので入れ物は少し大きめがいいかも。

  • レシピID:1880027898
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじん大根ポン酢めんつゆ
関連キーワード
漬け物 簡単 無限 つまみ
料理名
箸がとまらない ポリポリ食べれる大根と人参簡単漬物
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る