いんげんとささみのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんはへたとすじをとり、茹でて3~4cmの長さに切る。
ささみは熱湯で3分茹で余熱で火を通す。
手で細かく裂く。 - 2 ●の調味料を合わせ、いんげんとささみをよく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ささみの和え物が家族に好評なのでいんげんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎず、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。 手で細かく裂くとふわっと仕上がります。時間に余裕がある際はぜひ手で裂いてみてください^^
- レシピID:1880027761
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や作り置きにもオススメです☆
食卓の彩りに♪