いんげんとささみのごま和え レシピ・作り方

いんげんとささみのごま和え
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
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甘くて優しいお味の定番の胡麻和えに、ささみをプラスして満足度アップ♡
お弁当や作り置きにもオススメです☆
食卓の彩りに♪

材料(4人分)

  • いんげん 90g程度
  • ささみ 2本
  • ●白すりごま 大5
  • ●みりん 大1
  • ●薄口しょうゆ 小2
  • ●砂糖 小1
  • ●顆粒和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 いんげんはへたとすじをとり、茹でて3~4cmの長さに切る。
    ささみは熱湯で3分茹で余熱で火を通す。
    手で細かく裂く。
  2. 2 ●の調味料を合わせ、いんげんとささみをよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ささみの和え物が家族に好評なのでいんげんと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎず、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。 手で細かく裂くとふわっと仕上がります。時間に余裕がある際はぜひ手で裂いてみてください^^

  • レシピID:1880027761
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
ささみ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え
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