イベリコチョリソーdeふわとろスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて1㎝角に切ります。
玉ねぎも1㎝角に切ります。
小玉メークインは皮つきのまま、良く洗って1㎝角に切ります。
セロリの葉は千切りしましょう。 - 2 直径15㎝のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、1のセロリの茎と玉ねぎ、小玉メークインを加えて、油がなじんで玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
- 3 イベリコチョリソーを2㎜厚さくらいにスライスし、2へ加えてサッと炒め合わせたら、★を加え弱火にしてメークインとセロリに火が通るまで煮立てます。
- 4 3へトマトケチャップを加えて更に煮立て、煮汁にうっすらとろみがついてきたら、溶きほぐした卵を回し入れて強火で煮立てます。
- 5 4で端の卵液に火が通って盛り上がってきたら、中弱火に絞って6~7割がた卵に火が通るまで加熱し、1のセロリの葉を散らせば完成です。
- 6 熱々ですので、やけどに注意しながら召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません