イベリコチョリソーdeふわとろスキレットオムレツ レシピ・作り方

イベリコチョリソーdeふわとろスキレットオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
イベリコチョリソーからの旨味で簡単美味しい、あっつあつでふわっとろのオムレツ。

材料(2人分)

  • イベリコチョリソー(スペイン) 10ℊ
  • 玉ねぎ(日本食材) 中1/4個
  • セロリの茎(日本食材) 10㎝くらい
  • セロリの葉(日本食材) 2~3枚
  • 小玉メークイン(日本食材) 1個
  • 卵(日本食材) 2個
  • ★水 100㏄
  • ★塩麹 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて1㎝角に切ります。
    玉ねぎも1㎝角に切ります。
    小玉メークインは皮つきのまま、良く洗って1㎝角に切ります。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2 直径15㎝のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、1のセロリの茎と玉ねぎ、小玉メークインを加えて、油がなじんで玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
  3. 3 イベリコチョリソーを2㎜厚さくらいにスライスし、2へ加えてサッと炒め合わせたら、★を加え弱火にしてメークインとセロリに火が通るまで煮立てます。
  4. 4 3へトマトケチャップを加えて更に煮立て、煮汁にうっすらとろみがついてきたら、溶きほぐした卵を回し入れて強火で煮立てます。
  5. 5 4で端の卵液に火が通って盛り上がってきたら、中弱火に絞って6~7割がた卵に火が通るまで加熱し、1のセロリの葉を散らせば完成です。
  6. 6 熱々ですので、やけどに注意しながら召し上がれ!

きっかけ

満足感のある、メインディッシュになるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880027525
  • 公開日:2021/12/08
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カテゴリ
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