簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
冷蔵庫で約3日、冷凍庫で約2週間保存可能です。

材料(2人分)

  • 合いびきミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇ケチャップ 大さじ3
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分加熱します。
  2. 2 合いびきミンチに1と卵、パン粉、塩コショウ、牛乳をしっかり混ぜます。
  3. 3 半分にわけて叩きながら空気を抜きます。丸くまとめ、真ん中をくぼませます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを中火で熱して3をのせ、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、水50mlを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 竹串を挿して肉汁が赤くなかったら、蓋を開け、〇を加えてからませ出来上がりです。

きっかけ

合いびきミンチがお手頃だったので。

  • レシピID:1880027117
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ照り焼きハンバーグその他のひき肉簡単夕食
料理名
簡単♪ハンバーグ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/12/08 23:23
    簡単♪ハンバーグ
    ふっくらと美味しく出来ました。おごちそう様でした!
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/30 20:59
    簡単♪ハンバーグ
    目玉焼きも添えて美味しく頂きました。ありがとうございました
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/27 15:36
    簡単♪ハンバーグ
    冷凍しておいてお弁当に♡
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る