茄子とアボカドのチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、★を揉みこみ、しばらく置きます。
玉ねぎは薄いくし形、人参は薄い短冊に切ります。
なすは1.5cm幅くらいの輪切りにし、軽く塩水に晒してアク抜きします。 - 2 加熱前のフライパンに1のなすを並べてグレープシードオイルを回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火で両面しっかり焼き色をつけ、別皿へ避けます。
- 3 2で空いたフライパンへごま油小さじ1を加えて中火で温め、1の人参と玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせたら、1の鶏もも肉を★ごと加えて炒め合わせます。
- 4 3へ水大さじ2を加えて弱火にし、煮立って鶏肉へ完全に火が通ったら2のなすを戻します。
- 5 アボカドの種と皮を除き、1.5cm角に切ってレモン汁を振ったら4の上へ散らし、残りのごま油を回しかけて煮立てます。
- 6 チーズを半分長さの細い短冊に切って5の上へ散らし、チーズが溶けてきたら完成です。
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