茄子とアボカドのチーズダッカルビ レシピ・作り方

茄子とアボカドのチーズダッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、★を揉みこみ、しばらく置きます。
    玉ねぎは薄いくし形、人参は薄い短冊に切ります。
    なすは1.5cm幅くらいの輪切りにし、軽く塩水に晒してアク抜きします。
  2. 2 加熱前のフライパンに1のなすを並べてグレープシードオイルを回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火で両面しっかり焼き色をつけ、別皿へ避けます。
  3. 3 2で空いたフライパンへごま油小さじ1を加えて中火で温め、1の人参と玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせたら、1の鶏もも肉を★ごと加えて炒め合わせます。
  4. 4 3へ水大さじ2を加えて弱火にし、煮立って鶏肉へ完全に火が通ったら2のなすを戻します。
  5. 5 アボカドの種と皮を除き、1.5cm角に切ってレモン汁を振ったら4の上へ散らし、残りのごま油を回しかけて煮立てます。
  6. 6 チーズを半分長さの細い短冊に切って5の上へ散らし、チーズが溶けてきたら完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880026719
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ肉野菜炒めアボカドなす全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る