半熟たまごdeウフマヨ レシピ・作り方

半熟たまごdeウフマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
簡単すぎるオシャレな一品♪

材料(3人分)

  • 卵(常温に戻しておく) 3個
  • 少々
  • 少々
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ 牛乳 大さじ1
  • ◉ カレー粉 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、別の鍋で沸かした熱湯を、
    卵全体がかぶるまで注ぐ。
    塩と酢を加え、フツフツと沸騰している状態を保ちながら6分間火にかける。
    冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 ◉をボウルに合わせる。
  3. 3 器に半熟卵を置き、②のソースをかける。
    お好みでドライパセリやパプリカパウダーをふる。

きっかけ

ゆで卵をオシャレにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

半熟卵を作る時、余熱で黄身に火が通らないよう、6分茹でたらすぐに冷水にとってくださいね。 バゲットなどを添えて、ソースをディップしながら、ぜひお召し上がりください♪

  • レシピID:1880026686
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズ簡単おもてなし料理その他の卵料理半熟卵
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る